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旬の食材でつくる「アイデア鍋」


一晩おいたことで、牛すじ肉や手羽先に
しっかりと味がしみ込んだコラーゲン鍋。

そのお味は?




「ホロッと身が外れて、
味がしっかりしみています」
と、寺門さん。

「スープがあっさりしているけど、
コクがある感じで飲みやすいです」
と、森脇さん。


そして、シメの決め手は「カレールー」。

「カレールーを加えて、
スパイシーに仕上げましょう」
と、酒向先生。


とろみが出たところで、
うどんを加えれば出来上がり!

濃厚なコラーゲンスープで作る、
スパイシーなカレーうどん。


「カレールーを加えるだけで、
こんなにコクがあって
違う味わいになるんだなと感じ、
ビックリしました」
と、森脇さん。


3品目は、魚介の旨みがいきたポタージュ鍋。

まずは、コンソメスープを入れた鍋に、
タマネギ、ニンジンなどを加えて煮ていきます。


具材に火が通ったら、
ホワイトソースと豆乳を加えます。

「この2つを加えると、
クリーミーに仕上がるんですよ」
と、酒向先生。


そして、旬の鮭とカキを加え、
その旨みをいただきます。

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