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一晩おいたことで、牛すじ肉や手羽先に 
しっかりと味がしみ込んだコラーゲン鍋。 
 
そのお味は? | 
 
 
 
 
  
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「ホロッと身が外れて、 
味がしっかりしみています」 
と、寺門さん。 
 
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「スープがあっさりしているけど、 
コクがある感じで飲みやすいです」 
と、森脇さん。 | 
 
 
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そして、シメの決め手は「カレールー」。 
 
「カレールーを加えて、 
スパイシーに仕上げましょう」 
と、酒向先生。 | 
 
 
 
 
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とろみが出たところで、 
うどんを加えれば出来上がり! 
 
濃厚なコラーゲンスープで作る、 
スパイシーなカレーうどん。 | 
 
 
 
 
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「カレールーを加えるだけで、 
こんなにコクがあって 
違う味わいになるんだなと感じ、 
ビックリしました」 
と、森脇さん。 | 
 
 
 
 
 
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まずは、コンソメスープを入れた鍋に、 
タマネギ、ニンジンなどを加えて煮ていきます。 | 
 
 
 
 
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具材に火が通ったら、 
ホワイトソースと豆乳を加えます。 
 
「この2つを加えると、 
クリーミーに仕上がるんですよ」 
と、酒向先生。 | 
 
 
 
 
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そして、旬の鮭とカキを加え、 
その旨みをいただきます。 | 
 
 
 
 
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