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一晩おいたことで、牛すじ肉や手羽先に
しっかりと味がしみ込んだコラーゲン鍋。
そのお味は? |

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「ホロッと身が外れて、
味がしっかりしみています」
と、寺門さん。
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「スープがあっさりしているけど、
コクがある感じで飲みやすいです」
と、森脇さん。 |
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そして、シメの決め手は「カレールー」。
「カレールーを加えて、
スパイシーに仕上げましょう」
と、酒向先生。 |
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とろみが出たところで、
うどんを加えれば出来上がり!
濃厚なコラーゲンスープで作る、
スパイシーなカレーうどん。 |
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「カレールーを加えるだけで、
こんなにコクがあって
違う味わいになるんだなと感じ、
ビックリしました」
と、森脇さん。 |
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まずは、コンソメスープを入れた鍋に、
タマネギ、ニンジンなどを加えて煮ていきます。 |
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具材に火が通ったら、
ホワイトソースと豆乳を加えます。
「この2つを加えると、
クリーミーに仕上がるんですよ」
と、酒向先生。 |
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そして、旬の鮭とカキを加え、
その旨みをいただきます。 |
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