■ 材料/4人分
|
| |
チキンスープ |
3カップ |
| |
酒 |
大さじ3 |
| |
ニンニク |
1片 |
| |
ショウガ |
1片 |
| |
食べるラー油 |
大さじ2 |
| |
生シイタケ |
4枚 |
| |
マイタケ |
1パック(100g) |
| |
エノキ |
1パック(100g) |
| |
白ネギ |
1本 |
| |
もやし |
1袋 |
| |
タマネギ |
1個 |
| |
ギョーザ |
8個 |
| |
中華麺 |
1袋 |
■ 作り方
|
| 1. |
|
|
土鍋にチキンスープ、酒を加えて煮る。
|
| 2. |
|
|
1)が煮立ったら、みじん切りにしたニンニクとショウガを加える。
|
| 3. |
|
|
2)に食べるラー油を加える。
|
| 4. |
|
|
生シイタケ、マイタケ、エノキ、斜め薄切りにしたネギ、もやし、
薄切りにしたタマネギを加える。
|
| 5. |
|
|
ギョーザを加えて、中火で3分ほど煮れば出来上がり。
|
| 6. |
|
|
シメは中華麺を入れて、ピリ辛ラーメンで味わうのがオススメ。
|
|
|