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生臭さがやわらぐ!おいしいイワシ料理のワザ


そして、一気にフライパンの中へ。


卵が固まりかけたら、
オリーブオイルで焼いたイワシをのせます。


その上に、タマネギ、トマト、パプリカ、
パセリをにぎやかにのせて、
さらに、卵が半熟状になるまで焼けば出来上がり!


「イワシのプロヴァンス風ピカタ」。


気になるお子さん達の感想は?



「おいしい」
と、成岡夕貴ちゃん。

「お魚おいしい」
と、松田晴凪ちゃん。


「梅干しやショウガ、チーズなどと
組み合わせて料理すると、
イワシの臭みがやわらいで
とても美味しい料理になりますよ」
と、関先生。

皆さんも、ぜひお試しくださいね。


バロー瑞穂店
住所)
名古屋市瑞穂区豆田町5ー2
tel)
052ー884ー2550

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