
2品目は、レンコンをたっぷり使った「スパゲティ」を作ります! |
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まずは、レンコンを酢水に浸したあと、
みじん切りにします。 |
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続いて、オリーブオイルをひいた鍋に
刻んだショウガ、牛ひき肉を炒めます。 |
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ひき肉に火が通ったら、
同量のレンコンを加えます。
「これで、とてもヘルシーな
仕上がりになりますよ」
と、北村先生。 |
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さらに、ホールトマトを加え、
つぶしながら炒めます。 |
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そして、ここで登場するのが、
隠し味の赤味噌。
「赤味噌を入れると、ソースに
コクがプラスできるんです」
と、北村先生。 |
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仕上げに、赤ワインで香り付けをし、
中火で約3分煮れば、
レンコンたっぷりの
「和風ミートソース」が完成。 |
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あとは、茹でたてのスパゲティに
炒めたタマネギをトッピングし、
ソースをたっぷりとかければ出来上がり!
シャキシャキ感がたまらない
「和風ミートスパ」。 |
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