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2品目は、レンコンをたっぷり使った「スパゲティ」を作ります! | 
 
 
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まずは、レンコンを酢水に浸したあと、 
みじん切りにします。 | 
 
 
 
 
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続いて、オリーブオイルをひいた鍋に 
刻んだショウガ、牛ひき肉を炒めます。 | 
 
 
 
 
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ひき肉に火が通ったら、 
同量のレンコンを加えます。 
 
「これで、とてもヘルシーな 
仕上がりになりますよ」 
と、北村先生。 | 
 
 
 
 
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さらに、ホールトマトを加え、 
つぶしながら炒めます。 | 
 
 
 
 
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そして、ここで登場するのが、 
隠し味の赤味噌。 
 
「赤味噌を入れると、ソースに 
コクがプラスできるんです」 
と、北村先生。 | 
 
 
 
 
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仕上げに、赤ワインで香り付けをし、 
中火で約3分煮れば、 
レンコンたっぷりの 
「和風ミートソース」が完成。 | 
 
 
 
 
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あとは、茹でたてのスパゲティに 
炒めたタマネギをトッピングし、 
ソースをたっぷりとかければ出来上がり! 
 
シャキシャキ感がたまらない 
「和風ミートスパ」。 | 
 
 
 
 
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