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旬の「レンコン」で和洋中の絶品料理!


2品目は、レンコンをたっぷり使った「スパゲティ」を作ります!

まずは、レンコンを酢水に浸したあと、
みじん切りにします。


続いて、オリーブオイルをひいた鍋に
刻んだショウガ、牛ひき肉を炒めます。


ひき肉に火が通ったら、
同量のレンコンを加えます。

「これで、とてもヘルシーな
仕上がりになりますよ」
と、北村先生。


さらに、ホールトマトを加え、
つぶしながら炒めます。


そして、ここで登場するのが、
隠し味の赤味噌。

「赤味噌を入れると、ソースに
コクがプラスできるんです」
と、北村先生。


仕上げに、赤ワインで香り付けをし、
中火で約3分煮れば、
レンコンたっぷりの
「和風ミートソース」が完成。


あとは、茹でたてのスパゲティに
炒めたタマネギをトッピングし、
ソースをたっぷりとかければ出来上がり!

シャキシャキ感がたまらない
「和風ミートスパ」。

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