旬の「レンコン」で和洋中の絶品料理!
濃厚なソースの中で、レンコンの
シャキシャキ感がさらに際立ちます。
「ひき肉に負けないぐらい、たくさん入った
レンコンの食感がアクセントになっていて、
お口の中が楽しいです」
と、今枝さん。
3品目は、レンコンでなんと「おやつ」を作ります!
まず、酢水に浸したレンコンを
皮ごと大きめの棒状に切り分けます。
次に、フライパンでバターと一緒に炒め、
軽く焼き色がついたところで、
砂糖、ハチミツ、しょうゆを加えて
レンコンと絡めます。
タレがこってりと煮詰まれば出来上がり!
レンコンがおやつに大変身した
「大学レンコン」。
「レンコンをおやつで食べるのが
意外で驚きました。
食感もシャキシャキとしていて
何個でも食べられそうです」
と、加藤さん。
旬の「レンコン」を味わう絶品料理、ぜひお試しくださいね!
有限会社ゴールドシェフ
住所)
三重県三重郡菰野町福村249−3
tel)
0593−94−5070
URL)
http://www.kitamura-cook.com
バロー瑞穂店
住所)
名古屋市瑞穂区豆田町5−2
tel)
052−884−2550
★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。
<前のページ
4/7
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.