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お値打ち!「冷凍ガニ」を美味しく味わう料理法


ここで簡単!冷凍ガニの身のはずし方。



少し凍った状態で
足の両端を切り落とし、

表面にも切り込みを入れます。


あとは、軽く押すだけで、
簡単に身がとれます。


今回、カニと合わせるのは、
旬のカブ。


皮をむいて
中火で7分ほど茹でたら、


中身をくり抜いて、器に仕上げます。




さらに、くり抜いた中身も細かく刻んで、
カニの身と一緒にカブの器に盛り付けます。


そして、鍋で
中火で約15分、蒸します。

「冷凍ガニの身を蒸すことで、
旨みが凝縮され、ふっくらと仕上がります」
と、酒向先生。


最後に、カツオだしのきいた
あんかけをかければ出来上がり!

簡単で冷凍ガニの旨みが染み渡った
「カニのかぶら蒸し」。

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