お値打ち!「冷凍ガニ」を美味しく味わう料理法
ここで簡単!冷凍ガニの身のはずし方。
少し凍った状態で
足の両端を切り落とし、
表面にも切り込みを入れます。
あとは、軽く押すだけで、
簡単に身がとれます。
今回、カニと合わせるのは、
旬のカブ。
皮をむいて
中火で7分ほど茹でたら、
中身をくり抜いて、器に仕上げます。
さらに、くり抜いた中身も細かく刻んで、
カニの身と一緒にカブの器に盛り付けます。
そして、鍋で
中火で約15分、蒸します。
「冷凍ガニの身を蒸すことで、
旨みが凝縮され、ふっくらと仕上がります」
と、酒向先生。
最後に、カツオだしのきいた
あんかけをかければ出来上がり!
簡単で冷凍ガニの旨みが染み渡った
「カニのかぶら蒸し」。
<前のページ
2/7
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.