キャッチ! バナー

お値打ち!「冷凍ガニ」を美味しく味わう料理法


蒸したてアツアツのお味は?



「冷凍のカニなのに
とてもふっくらしていて、
カブとの相性もすごく良い」
と、寺門さん。

「蒸しものは、家庭で作るのは
なかなか難しいですが、
これは手軽にできますね」
と、真木さん。


2品目は、カニの旨みたっぷりの簡単「ロールキャベツ」!

まずは、
キャベツの芯に切り込みを入れて、
鍋で茹でます。


表面の葉がやわらかくなってきたら、
菜箸ではがしていきます。




今回は、茹でたマカロニを加えてボリュームアップ!
カニ、タマネギ、チーズも加えて葉で巻き、大きなロールキャベツを作ります。


そして、殻も無駄なく活用!
残った冷凍ガニの殻を
オリーブオイルで炒めたら、


トマトソースでじっくり煮込んで、
カニの旨みを生かしたイタリアンに仕上げます。


ソースの中にロールキャベツを入れ、
フタをして中火で
約15分煮込めば出来上がり!


「カニのイタリアンロールキャベツ」。

カニの旨みたっぷりのトマトソースで、
なんとも贅沢な一品です。


そのお味はいかが?

「カニやチーズなど
いろいろな味が出ていて、
本当にバランスがいいです」
と、寺門さん。

<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.