
3品目は、身が大きい冷凍タラバガニで絶品「炊き込みご飯」! |
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まず、土鍋にバターをひき、
解凍したタラバガニを殻ごと炒めて
旨みを引き出します。 |

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次に、カニの身を一旦、取り出して、
米、コンソメスープ、野菜、マッシュルームを加えます。 |
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ここで、ポイント!
マヨネーズを加えます。
「旨みが増す上に、
ご飯がふっくら炊き上がるんです」
と、酒向先生。 |
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沸騰してから弱火で15分炊き、
カニを入れてから10分蒸らせば出来上がり! |
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ボリュームたっぷり
「タラバガニの洋風炊き込みご飯」。
大きなタラバガニの身が存分に堪能できます! |
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身をはずしてご飯に混ぜ込み、豪快にいただきます。
「バターの風味がとてもきいています。
こんなに美味しくカニをいただけるなんて
本当に幸せな気分」
と、真木さん。 |
「冷凍ガニ」のアイデアレシピ、ぜひお試しくださいね! |
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東邦ガス料理教室 |
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住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177 |
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バロー滝川店 |
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住所)
名古屋市昭和区滝川町14−1
tel)
052−861−2900 |
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