キャッチ! バナー

お値打ち!「冷凍ガニ」を美味しく味わう料理法


3品目は、身が大きい冷凍タラバガニで絶品「炊き込みご飯」!

まず、土鍋にバターをひき、
解凍したタラバガニを殻ごと炒めて
旨みを引き出します。




次に、カニの身を一旦、取り出して、
米、コンソメスープ、野菜、マッシュルームを加えます。


ここで、ポイント!
マヨネーズを加えます。

「旨みが増す上に、
ご飯がふっくら炊き上がるんです」
と、酒向先生。


沸騰してから弱火で15分炊き、
カニを入れてから10分蒸らせば出来上がり!


ボリュームたっぷり
「タラバガニの洋風炊き込みご飯」。

大きなタラバガニの身が存分に堪能できます!


身をはずしてご飯に混ぜ込み、豪快にいただきます。

「バターの風味がとてもきいています。
こんなに美味しくカニをいただけるなんて
本当に幸せな気分」
と、真木さん。


「冷凍ガニ」のアイデアレシピ、ぜひお試しくださいね!


東邦ガス料理教室
住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177

バロー滝川店
住所)
名古屋市昭和区滝川町14−1
tel)
052−861−2900

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.