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3品目は、身が大きい冷凍タラバガニで絶品「炊き込みご飯」! | 
 
 
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まず、土鍋にバターをひき、 
解凍したタラバガニを殻ごと炒めて 
旨みを引き出します。 | 
 
 
 
 
  
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次に、カニの身を一旦、取り出して、 
米、コンソメスープ、野菜、マッシュルームを加えます。 | 
 
 
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ここで、ポイント! 
マヨネーズを加えます。 
 
「旨みが増す上に、 
ご飯がふっくら炊き上がるんです」 
と、酒向先生。 | 
 
 
 
 
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沸騰してから弱火で15分炊き、 
カニを入れてから10分蒸らせば出来上がり! | 
 
 
 
 
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ボリュームたっぷり 
「タラバガニの洋風炊き込みご飯」。 
 
大きなタラバガニの身が存分に堪能できます! | 
 
 
 
 
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身をはずしてご飯に混ぜ込み、豪快にいただきます。 
 
「バターの風味がとてもきいています。 
こんなに美味しくカニをいただけるなんて 
本当に幸せな気分」 
と、真木さん。 | 
 
 
 
 
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「冷凍ガニ」のアイデアレシピ、ぜひお試しくださいね! | 
 
 
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東邦ガス料理教室  | 
 
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住所) 
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F 
tel) 
052−242−7177 | 
 
 
 
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バロー滝川店 | 
 
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住所) 
名古屋市昭和区滝川町14−1 
tel) 
052−861−2900 | 
 
 
 
 
※掲載している情報は番組放送時のものですので、 
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
 
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