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なんと、甘酒をチリソースの中へ! 
 
加藤先生 
「甘酒を少し入れるだけで、 
上品な甘みと旨み、コクがでるんですよ」 | 
 
 
 
 
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さらに、中華スープ、酒、 
砂糖、塩を加えて味を調えれば、 
秘伝のチリソースが完成。 | 
 
 
 
 
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そこへ、カラリと揚げたカキと 
彩りに細かく刻んだインゲンを加えたら、 
ここでポイント! 
最後に酢を少々加えると、 
さらにコクが増すんです。 | 
 
 
 
 
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あとは、ソースとカキを絡めながら 
軽く煮込めば出来上がり! 
「カキのチリソース煮」。 
 
チリソースが、カキの旨みを 
さらに引き立てます。 | 
 
 
 
 
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そのお味は? 
 
「カキがプリプリしていて、 
身も大きいままで、とても美味しい。 
まろやかで、コクがありますね」 
と、白河さん。 | 
 
 
 
 
 
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まず、下ごしらえしたカキと、 
長めに切ったワカメを準備します。 | 
 
 
 
 
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そして、小麦粉をまぶしたカキを 
ワカメでくるりと巻きます。 | 
 
 
 
 
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