キャッチ! バナー

加熱してもプリプリ!「カキ」のアイデア料理


なんと、甘酒をチリソースの中へ!

加藤先生
「甘酒を少し入れるだけで、
上品な甘みと旨み、コクがでるんですよ」


さらに、中華スープ、酒、
砂糖、塩を加えて味を調えれば、
秘伝のチリソースが完成。


そこへ、カラリと揚げたカキと
彩りに細かく刻んだインゲンを加えたら、
ここでポイント!
最後に酢を少々加えると、
さらにコクが増すんです。


あとは、ソースとカキを絡めながら
軽く煮込めば出来上がり!
「カキのチリソース煮」。

チリソースが、カキの旨みを
さらに引き立てます。


そのお味は?

「カキがプリプリしていて、
身も大きいままで、とても美味しい。
まろやかで、コクがありますね」
と、白河さん。


2品目は、簡単「カキのホイル焼き」!

まず、下ごしらえしたカキと、
長めに切ったワカメを準備します。


そして、小麦粉をまぶしたカキを
ワカメでくるりと巻きます。

<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.