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なんと、甘酒をチリソースの中へ!
加藤先生
「甘酒を少し入れるだけで、
上品な甘みと旨み、コクがでるんですよ」 |
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さらに、中華スープ、酒、
砂糖、塩を加えて味を調えれば、
秘伝のチリソースが完成。 |
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そこへ、カラリと揚げたカキと
彩りに細かく刻んだインゲンを加えたら、
ここでポイント!
最後に酢を少々加えると、
さらにコクが増すんです。 |
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あとは、ソースとカキを絡めながら
軽く煮込めば出来上がり!
「カキのチリソース煮」。
チリソースが、カキの旨みを
さらに引き立てます。 |
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そのお味は?
「カキがプリプリしていて、
身も大きいままで、とても美味しい。
まろやかで、コクがありますね」
と、白河さん。 |
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まず、下ごしらえしたカキと、
長めに切ったワカメを準備します。 |
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そして、小麦粉をまぶしたカキを
ワカメでくるりと巻きます。 |
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