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続いて用意するのは、そうめん!茹でてアルミホイルの上にのせ、
しょうゆを少したらしたところへ、カキをのせます。
「そうめんが、カキから出た汁を無駄なく吸ってくれます」と、加藤先生。 |
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あとは、アルミホイルの口を閉じて、
フライパンの中へ。
少量の水を入れてフタをし、
5〜6分蒸し焼きにすれば出来上がり! |
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簡単で絶品
「カキとそうめんのホイル焼き」。
そうめんに、カキの旨みが
たっぷり染み込んだ一品です。 |
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「カキを蒸し焼きにしたことで
一段とプリプリしています。
そうめんも焼き汁が染み込んで、
にゅうめんみたいで美味しい」
と、白河さん。 |
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プリプリ食感の「カキ」料理!
みなさんも、ぜひお試しくださいね。 |
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もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生
(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師) |
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住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−878−4890
fax)
0587−93−7265
URL)
http://www.yakuzen−midori.jp/
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フィールもも山店 |
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住所)
名古屋市緑区桃山4−342
tel)
052−875−0220
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※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
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