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続いて使うのは、「昆布茶」。
「旨みをアップするために、
お手軽な昆布茶を入れましょう」
と、関先生。 |
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昆布茶を入れることで、
簡単においしさがアップ! |
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さらに、フライパンで香ばしく炒ったカツオ節を加え、
たっぷりのすりゴマ、さらに、
お好みで七味唐辛子を入れ、よく混ぜ合わせれば… |
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「ネギ塩だれ」の出来上がり。 |
では早速、このタレを使ったおいしい料理を紹介しましょう。 |
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まずは、牛タンなどでもおなじみの「焼き肉」で、
ネギ塩だれのおいしさをストレートに味わいます。 |
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関先生
「焼き肉の場合、ネギ塩だれに
ゴマ油を加えると、よりおいしくなりますよ」。
プラス、ゴマ油で、あっという間に韓国風に! |
ネギ塩だれで焼き肉! いつものタレと比べて、お味はいかがですか? |
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「ゴマの香りがきいていて、
ネギもたっぷりで、
とてもあっさりと頂けました」
と、井添さん。
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佐伯さんは、
「たれの旨みが濃厚で、
ご飯にかけて頂きたいくらい」。 |
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