
続いては、ネギ塩だれでイタリアン!
ネギ塩だれは、シーフードにもよく合うんです。 |
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まずは、オリーブオイルでニンニクを炒めます。
そこに、茹でたジャガイモを入れます。 |
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ジャガイモの表面に
おいしそうな焼き色が付いたら、
タコを加えます。 |
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ここに入れるのが、ネギ塩だれ。
味付けは、これだけ!
「ネギの風味がとてもおいしいです。
塩加減もちょうどいいです」
と、関先生。 |
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ネギ塩だれをオリーブオイルと組み合わせた
簡単イタリアン!
「タコとジャガイモのネギ塩炒め」の出来上がり。 |
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さて、そのお味は?
「タコをオリーブオイルで炒めて、
塩だれを加えることであっさりおいしいです」
と、佐伯さん。 |
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まずは、水をフライパンに入れ、
鶏のひき肉を入れます。
鶏肉に火が通ったらネギ塩だれを加え、
水分をとばして、ポロポロになるまで炒めます。 |
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鶏肉を冷ましたら、いりゴマと青のりを入れ、
軽く混ぜ合わせます。 |
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