キャッチ! バナー

「ネギ塩だれ」の作り方とおいしい活用法


続いては、ネギ塩だれでイタリアン!
ネギ塩だれは、シーフードにもよく合うんです。

まずは、オリーブオイルでニンニクを炒めます。

そこに、茹でたジャガイモを入れます。


ジャガイモの表面に
おいしそうな焼き色が付いたら、
タコを加えます。


ここに入れるのが、ネギ塩だれ。
味付けは、これだけ!

「ネギの風味がとてもおいしいです。
塩加減もちょうどいいです」
と、関先生。


ネギ塩だれをオリーブオイルと組み合わせた
簡単イタリアン!
「タコとジャガイモのネギ塩炒め」の出来上がり。


さて、そのお味は?

「タコをオリーブオイルで炒めて、
塩だれを加えることであっさりおいしいです」
と、佐伯さん。


続いて、ネギ塩だれで作る、絶品ご飯の供!

まずは、水をフライパンに入れ、
鶏のひき肉を入れます。

鶏肉に火が通ったらネギ塩だれを加え、
水分をとばして、ポロポロになるまで炒めます。


鶏肉を冷ましたら、いりゴマと青のりを入れ、
軽く混ぜ合わせます。

<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.