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まず、皿の上に、 
ほうれん草、豆腐を盛りつけます。 | 
 
 
 
 
  
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その上に、ひと口大にそぎ切りした鰆の切り身を盛りつけ、 
カボチャ、ニンジンも加えたら、フライパンで強火で約8分、蒸します。 
「蒸し料理は一旦、皿にのせたら、そのまま加熱できるので、 
身割れしにくいんですよ」と、北村先生。 | 
 
 
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続いて、相性抜群のドレッシング作り。 
味の決め手は、ポン酢のさわやかな酸味! 
 
ブラックペッパー、みりん、 
オリーブオイルを加えたら、 | 
 
 
 
 
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サッと加熱するだけで完成。 | 
 
 
 
 
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そして、蒸した鰆にかければ出来上がり! 
 
温かいポン酢のさっぱりドレッシングで味わう 
「鰆のホットサラダ」。 
 
鰆と野菜を盛りつけて蒸すだけ! 
身も崩れずに仕上がりました。 | 
 
 
 
 
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さっそく試食。お味は? 
 
「蒸したことで、鰆の身がフワフワ。 
ドレッシングに入っているスパイシーな 
ブラックペッパーで食欲が増します」 
と、鈴木さん。 | 
 
 
 
 
 
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ひと口大に切った鰆に 
小麦粉、卵をつけたら、 
もうひと工夫! | 
 
 
 
 
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「もう一度、小麦粉をつけると、 
衣がカリカリに仕上がり 
身が崩れにくくなります」 
と、北村先生。 | 
 
 
 
 
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