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まず、皿の上に、
ほうれん草、豆腐を盛りつけます。 |

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その上に、ひと口大にそぎ切りした鰆の切り身を盛りつけ、
カボチャ、ニンジンも加えたら、フライパンで強火で約8分、蒸します。
「蒸し料理は一旦、皿にのせたら、そのまま加熱できるので、
身割れしにくいんですよ」と、北村先生。 |
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続いて、相性抜群のドレッシング作り。
味の決め手は、ポン酢のさわやかな酸味!
ブラックペッパー、みりん、
オリーブオイルを加えたら、 |
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サッと加熱するだけで完成。 |
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そして、蒸した鰆にかければ出来上がり!
温かいポン酢のさっぱりドレッシングで味わう
「鰆のホットサラダ」。
鰆と野菜を盛りつけて蒸すだけ!
身も崩れずに仕上がりました。 |
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さっそく試食。お味は?
「蒸したことで、鰆の身がフワフワ。
ドレッシングに入っているスパイシーな
ブラックペッパーで食欲が増します」
と、鈴木さん。 |
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ひと口大に切った鰆に
小麦粉、卵をつけたら、
もうひと工夫! |
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「もう一度、小麦粉をつけると、
衣がカリカリに仕上がり
身が崩れにくくなります」
と、北村先生。 |
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