キャッチ! バナー

本場ならでは!富山の「ホタルイカ」絶品料理


そして、米を入れ、


ホタルイカの旨みたっぷりの煮汁と、
同量の水を加えたら、
佃煮のホタルイカを入れます。


フタをして煮汁が沸騰したら、
弱火で10分炊き、
さらに10分蒸らせば出来上がり!


簡単で豪快、
ふっくら「ホタルイカめし」。

ホタルイカの風味たっぷりの
炊き込みご飯です。




一緒に炊いた昆布も刻んで、美味しくいただきます。
「佃煮を炊いたのに、ホタルイカが
こんなにやわらかいのはビックリ!絶品ですね」
と、松原さん。


3品目は、子供も喜ぶユニークな一品!

池田さんが取り出したのは、
なにやら“白い粉”。


水を加えて軽く混ぜ合わせ、
さらに、溶き卵、山いもを入れて
よく混ぜ合わせます。

さて、これを一体どうするのかというと…

<前のページ 3/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.