本場ならでは!富山の「ホタルイカ」絶品料理
「これを使うんです」
と、池田さん。
なんと!
たこ焼きプレートが登場。
実は、先ほどの白い粉は、
「たこ焼き粉」だったんです。
生地は、容器に入れると
簡単に流し込めます。
プレートは、あらかじめ十分に
加熱しておくと、
カリッと香ばしく焼けるんです。
ネギと天かすを加えたら、
ホタルイカを1匹ずつ入れます。
そして、生地の周りが固まってきたら
ひっくり返しのサイン。
くるくると転がしながら仕上げれば出来上がり!
たこ焼き風「ホタルイカボール」。
「タコの代わりに、ホタルイカを
入れるのは意外でした。いいアイデア
ですね」と、松原さん。
さっぱりとポン酢でいただくのが、
池田さんのオススメです。
みなさんも「ホタルイカ」料理、ぜひお試しくださいね!
きときと富山の味処「いけぜん」
住所)
名古屋市名東区明が丘97ー1 三旺マンション第三藤が丘1F
tel)
052ー776ー1845
URL)
http://gourmet.walkerplus.com/152461001205/
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