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そこにカツオを入れ、中火で8分煮ていきます。
「カツオの臭みを取り除くため、
白ワインを加えたお湯で茹でます」
と、酒向先生。 |
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中まで火が通ったら、
フォークで一口大にほぐします。 |
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そして、味の決め手は、
マヨネーズとしょうゆ。
「濃厚なマヨネーズで味をつけることで、
カツオ本来のクセを抑えることが出来るんですよ」
と、酒向先生。 |

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さらにジャガイモ、
タマネギと混ぜ合わせたら
俵形にして、
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そう、作っていたのは、
カツオのコロッケ! |
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コロッケを170度の油で揚げたら、
「カツオコロッケ」の出来上がり。 |
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塩とレモンでサッパリといただきます。 |
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