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旬の初ガツオのアイデアレシピ


そこにカツオを入れ、中火で8分煮ていきます。

「カツオの臭みを取り除くため、
白ワインを加えたお湯で茹でます」
と、酒向先生。


中まで火が通ったら、
フォークで一口大にほぐします。


そして、味の決め手は、
マヨネーズとしょうゆ。

「濃厚なマヨネーズで味をつけることで、
カツオ本来のクセを抑えることが出来るんですよ」
と、酒向先生。




さらにジャガイモ、
タマネギと混ぜ合わせたら
俵形にして、

小麦粉、卵、パン粉の順に
衣をつけていきます。


そう、作っていたのは、
カツオのコロッケ!


コロッケを170度の油で揚げたら、
「カツオコロッケ」の出来上がり。


塩とレモンでサッパリといただきます。

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