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そこにカツオを入れ、中火で8分煮ていきます。 
 
「カツオの臭みを取り除くため、 
白ワインを加えたお湯で茹でます」 
と、酒向先生。 | 
 
 
 
 
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中まで火が通ったら、 
フォークで一口大にほぐします。 | 
 
 
 
 
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そして、味の決め手は、 
マヨネーズとしょうゆ。 
 
「濃厚なマヨネーズで味をつけることで、 
カツオ本来のクセを抑えることが出来るんですよ」 
と、酒向先生。 | 
 
 
 
 
  
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さらにジャガイモ、 
タマネギと混ぜ合わせたら 
俵形にして、 
 
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そう、作っていたのは、 
カツオのコロッケ! | 
 
 
 
 
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コロッケを170度の油で揚げたら、 
「カツオコロッケ」の出来上がり。 | 
 
 
 
 
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塩とレモンでサッパリといただきます。 | 
 
 
 
 
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