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森脇さん、お味はいかが?
「カツオがゴロッと入っているので、
食べ応えがあります。
レモンの酸味がすごくサッパリしていて、
揚げものですが、食べやすいですね」。 |
3品目は、旬の初ガツオでボリューム満点の中華メニュー。 |
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まずは、フライパンに
ニンニク、ショウガ、タマネギ、
一口大のカツオを炒め、
鶏ガラスープを加えます。 |
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ここで味付けに使うのが、赤味噌。
「赤味噌の濃厚な味わいを
カツオに行き渡らせてクセを和らげます」
と、酒向先生。 |
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さらに、砂糖を加え、
水溶き片栗粉でとろみをつければ、
なんと「カツオのそぼろ」が完成! |
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茹でたてのうどんの上に
そぼろをたっぷりと盛りつければ
「初ガツオのジャージャーうどん」の出来上がり。
甘辛い味噌とカツオの相性もバツグンです♪ |
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「濃厚な味噌が麺によく絡んで、
カツオのそぼろが良いアクセントになっていますね。
ツナみたいな食感なので、
子どもも食べられそうですね」と、森脇さん。 |
旬の初ガツオのアイデアレシピを、ぜひ、お試しください! |
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東邦ガス料理教室 |
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住所)
名古屋市中区栄3-15-33 栄ガスビル6F
tel)
052-242-7177
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バロー滝川店 |
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住所)
名古屋市昭和区滝川町14-1
tel)
052-861-2900 |
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