キャッチ! バナー

家計の味方!1人前100円の驚きレシピ


茹でて冷たくしめたうどんにキムチだれをのせ、
その上に、いかそうめんのかき揚げを2つ
トッピングすれば出来上がり。

ボリュームたっぷり
「いかかき揚げ ぶっかけうどん」。
4人前で390円、1人前にすると98円!




「かき揚げがサクサクで、
キムチに合っていておいしい」
と、明生くん。

「かき揚げが入っているのに、
この低予算ですごい!」
と、弘江さん。


2品目は、1人前4品で100円の激安メニュー!

まず、105円のギョーザで
メーンディッシュを作ります。

フライパンに油を入れ、
ギョーザの皮がカリカリになるまで
炒め揚げるようにして焼きます。


この時、余った油は
冷まして器に移しておき、
後から無駄なく活用します。


そして、ギョーザを焼いたフライパンで
野菜を炒め、




鶏がらスープ、酢、しょうゆ、砂糖、片栗粉、塩を
混ぜ合わせた餡を入れ、とろみをつけます。


そして、たっぷりとギョーザにかければ、
「カリカリギョーザの野菜あんかけ」の出来上がり。

お値打ちギョーザのメーンディッシュ、
1人前38円!


続いて、105円で買える高菜ザーサイを使って、
簡単でおいしいチャーハンを作ります。

ごはんに刻んだ高菜ザーサイ、ちくわ、
卵を混ぜ合わせます。
「卵を先に混ぜ合わせれば、
パラパラのチャーハンになりますよ」と、関先生。

<前のページ 2/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.