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茹でて冷たくしめたうどんにキムチだれをのせ、
その上に、いかそうめんのかき揚げを2つ
トッピングすれば出来上がり。
ボリュームたっぷり
「いかかき揚げ ぶっかけうどん」。
4人前で390円、1人前にすると98円! |

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「かき揚げがサクサクで、
キムチに合っていておいしい」
と、明生くん。
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「かき揚げが入っているのに、
この低予算ですごい!」
と、弘江さん。 |
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まず、105円のギョーザで
メーンディッシュを作ります。
フライパンに油を入れ、
ギョーザの皮がカリカリになるまで
炒め揚げるようにして焼きます。 |
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この時、余った油は
冷まして器に移しておき、
後から無駄なく活用します。 |
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そして、ギョーザを焼いたフライパンで
野菜を炒め、 |

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鶏がらスープ、酢、しょうゆ、砂糖、片栗粉、塩を
混ぜ合わせた餡を入れ、とろみをつけます。 |
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そして、たっぷりとギョーザにかければ、
「カリカリギョーザの野菜あんかけ」の出来上がり。
お値打ちギョーザのメーンディッシュ、
1人前38円! |
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続いて、105円で買える高菜ザーサイを使って、
簡単でおいしいチャーハンを作ります。
ごはんに刻んだ高菜ザーサイ、ちくわ、
卵を混ぜ合わせます。
「卵を先に混ぜ合わせれば、
パラパラのチャーハンになりますよ」と、関先生。 |
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