
 |
そして、ギョーザを焼いた油で
チャーハンを炒めれば、旨みもアップ!
あとは、しょうゆを回しかけて
味を調えれば出来上がり。 |
 |
「高菜ザーサイの卵チャーハン」。
味付けも手間いらずで、
1人前27円! |
 |
次に、105円で買える
冷凍サンマを使います。 |
 |
フライパンで香ばしく焼き、
調理味噌をぬって、いりゴマを散らせば、
「サンマの魚田」が出来上がり。
1人前は30円! |
 |
そして最後は、ネギとしょうゆにだし汁をはり、
焼きのりをちぎって散らすだけ! |
 |
超簡単な「のり吸い物」が出来上がり。
1人前は、わずか5円! |
 |
トータル4品で、
なんと1人前100円! |
 |
「ボリュームがあって、
お腹いっぱいになりそう」
と、明生くん。 |
工夫次第で、安くて、美味しくて、ボリュームがある
「100円レシピ」。ぜひお試しくださいね! |
|
 |
ローソンストア100 天白西入町 |
|
 |
|
住所)
名古屋市天白区西入町155
tel)
052−800−4199 |
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|