  
 
  | 
そして、ギョーザを焼いた油で 
チャーハンを炒めれば、旨みもアップ! 
 
あとは、しょうゆを回しかけて 
味を調えれば出来上がり。 | 
 
 
 
 
  | 
「高菜ザーサイの卵チャーハン」。 
 
味付けも手間いらずで、 
1人前27円! | 
 
 
 
 
  | 
次に、105円で買える 
冷凍サンマを使います。 | 
 
 
 
 
  | 
フライパンで香ばしく焼き、 
調理味噌をぬって、いりゴマを散らせば、 
「サンマの魚田」が出来上がり。 
 
1人前は30円! | 
 
 
 
 
  | 
そして最後は、ネギとしょうゆにだし汁をはり、 
焼きのりをちぎって散らすだけ! | 
 
 
 
 
  | 
超簡単な「のり吸い物」が出来上がり。 
1人前は、わずか5円! | 
 
 
 
 
  | 
トータル4品で、 
なんと1人前100円! | 
 
 
 
 
  | 
「ボリュームがあって、 
お腹いっぱいになりそう」 
と、明生くん。 | 
 
 
 
 
工夫次第で、安くて、美味しくて、ボリュームがある 
「100円レシピ」。ぜひお試しくださいね! | 
 
 
 | 
 
 
 
 
  | 
ローソンストア100 天白西入町 | 
 
 | 
  | 
 
 | 
住所) 
名古屋市天白区西入町155 
tel) 
052−800−4199 | 
 
 
 
 
※掲載している情報は番組放送時のものですので、 
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
 
 |