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完熟トマトのヘタを取ったら、
細かく刻みます。 |
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刻んだトマトをビニール袋に入れて、
冷凍庫で凍らせます。
「完熟したトマトを冷凍しておくと、
おいしさを保つことができるんですよ」
と、酒向先生。 |
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そして、2時間後、
熟したトマトが旨みをそのままに冷凍されました。
この凍ったトマトが、
夏にピッタリの一品に大変身するんです! |
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まず、オリーブオイルに麺つゆを注ぎ、
刻んだ大葉を加えて、かき混ぜます。 |
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そこに、凍ったままのトマトを加えれば、
「特製つゆ」の出来上がり!
このつゆで、茹でておいた中華麺をいただきます。 |
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凍った完熟トマトを加えた麺つゆで味わう
「イタリアンつけ麺」。
オリーブオイルでイタリアンに仕上げました。 |
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そのお味は?
「凍ったトマトのシャキシャキッとした食感が
とてもいいですね。
独特の酸味と甘みが中華麺に行き渡っていて
とてもおいしいです!」と、岡本さん。 |
3品目は、トマトが主役のお手軽レシピを紹介します。

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その上にハムをのせ、
表面に小麦粉、卵をつけて
衣づけをします。 |
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