キャッチ! バナー

トマトのおいしさを味わうアイデア料理


パン粉には、パルメザンチーズを加えます。

「パルメザンチーズの旨みで、
衣がさらに香ばしくなるんですよ」
と、酒向先生。


また、トマトの表面に衣をつけることで、
旨みを閉じ込めましょう。


次に、フライパンで
こんがりと揚げ焼きにします。
この時、トマトの味や食感を損なわないように
表面だけ焼くのがコツ!


これをレタスと一緒にパンにのせます。

そして、
マヨネーズとトマトケチャップを同じ割合で混ぜた
「オーロラソース」をぬります。


衣づけをした厚切りトマトで、
ボリューム満点!
トマトの存在感がたっぷりの
ヘルシーバーガーの出来上がり。


岡村さん、お味はいかが?

「オーロラソースと、
トマトの相性がとてもいいですね。
とても香ばしいです」。


旬のトマトをうまく活用したアイデアレシピ。
ぜひ、お試しくださいね!


東邦ガス料理教室
住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177

JAあいち海部北部営農センター
住所)
愛知県津島市大縄町9−63
tel)
0567−23−3011


★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.