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蒸すことで、色も鮮やかでホクホクの仕上がり。
仕上げに、バターを加えてアスパラガスと絡めれば、
あっという間に出来上がり! |
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「アスパラガスのバターソテー」。
アスパラガスの旨みを
簡単に、そのまま味わえる一品です。 |
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「茹でるよりも、味や香りが濃いです。
バターの風味が、アスパラガスの
甘みを引きたてています」
と、夏川さん。 |
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まずは、牛肉を広げ、
軽く塩をふります。 |
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アスパラガスには
片栗粉をまぶしたら、 |
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生のまま、牛肉できっちりと巻きます。
「片栗粉は接着剤がわりなんですよ」
と、加藤先生。 |
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そして、肉の巻き終わりを下にして
フライパンに並べます。
これで、肉がしっかりとはり合わされ、
はがれる心配がないんです。 |
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転がしながら、全体に
おいしそうな焼き目をつけたら、
熱湯を加え、フタをして蒸し煮にします。
「ここで初めてアスパラガスに火を通すんです」
と、加藤先生。 |
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