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美味しさ丸ごと!「アスパラガス」の簡単料理


蒸すことで、色も鮮やかでホクホクの仕上がり。

仕上げに、バターを加えてアスパラガスと絡めれば、
あっという間に出来上がり!


「アスパラガスのバターソテー」。

アスパラガスの旨みを
簡単に、そのまま味わえる一品です。


「茹でるよりも、味や香りが濃いです。
バターの風味が、アスパラガスの
甘みを引きたてています」
と、夏川さん。


2品目は、牛肉を使った簡単アスパラガス料理!

まずは、牛肉を広げ、
軽く塩をふります。


アスパラガスには
片栗粉をまぶしたら、


生のまま、牛肉できっちりと巻きます。

「片栗粉は接着剤がわりなんですよ」
と、加藤先生。


そして、肉の巻き終わりを下にして
フライパンに並べます。
これで、肉がしっかりとはり合わされ、
はがれる心配がないんです。


転がしながら、全体に
おいしそうな焼き目をつけたら、
熱湯を加え、フタをして蒸し煮にします。

「ここで初めてアスパラガスに火を通すんです」
と、加藤先生。

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