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次に、味の決め手、タレ作り。
しょうゆ、砂糖、みりんを
混ぜ合わせます。 |
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そして、アスパラガスに
絡めながら煮れば出来上がり! |
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フライパンひとつでできる
「アスパラガスの牛肉巻き」。
下茹でなしのアスパラガスは、
シャキシャキ感も最高! |
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甘辛いタレと肉の旨みが染み込んだ、そのお味は?
「肉が巻いてあるので“おかず感”が
増していいですね。アスパラガスの歯ごたえも
残っていて、甘辛いタレとの相性も抜群」
と、夏川さん。 |
3品目は、長いアスパラガスとちくわの形を利用したユニーク料理! |
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まず、ちくわに
縦に切り込みを入れたら、 |
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アスパラガスをはさみます。 |
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そして、1本を4等分に切り、
2個ずつつまようじでとめたら、
マヨネーズを薄く塗ります。 |
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さらに、上から
パン粉をふりかけます。 |
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