
 |
あとは、アルミホイルで包み、
そのまま魚焼きグリルの中へ。
両面焼きなら強火で3分、
片面焼きなら中火で5分、
蒸し焼きにします。 |
 |
アスパラガスが蒸し上がったら、
ホイルをあけて
焦げ目をつければ出来上がり! |
 |
簡単で絶品
「アスパラちくわのパン粉焼き」。
パン粉のサクサク感に、ふわふわのちくわ、
シャキシャキのアスパラガスと、
3つの食感が楽しめます。 |
 |
そのお味はいかが?
「マヨネーズやパン粉との相性が抜群で、
お酒のおつまみにもピッタリ。
大人も子供も喜ぶメニューですね」
と、夏川さん。 |
 |
「アスパラガスに含まれるアスパラギン酸は、
疲労回復に効果的といわれています。
これからの暑い季節にオススメの食材ですよ」
と、加藤先生。
みなさんも旬のアスパラガス料理、
ぜひお試しくださいね! |
 |
もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生
(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師) |
|
 |
|
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−878−4890
fax)
0587−93−7265
URL)
http://www.yakuzen-midori.jp/ |
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|