キャッチ! バナー

美味しさ丸ごと!「アスパラガス」の簡単料理


あとは、アルミホイルで包み、
そのまま魚焼きグリルの中へ。

両面焼きなら強火で3分、
片面焼きなら中火で5分、
蒸し焼きにします。


アスパラガスが蒸し上がったら、
ホイルをあけて
焦げ目をつければ出来上がり!


簡単で絶品
「アスパラちくわのパン粉焼き」。

パン粉のサクサク感に、ふわふわのちくわ、
シャキシャキのアスパラガスと、
3つの食感が楽しめます。


そのお味はいかが?

「マヨネーズやパン粉との相性が抜群で、
お酒のおつまみにもピッタリ。
大人も子供も喜ぶメニューですね」
と、夏川さん。


「アスパラガスに含まれるアスパラギン酸は、
疲労回復に効果的といわれています。
これからの暑い季節にオススメの食材ですよ」
と、加藤先生。

みなさんも旬のアスパラガス料理、
ぜひお試しくださいね!


もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生

(料理研究家・管理栄養士・国際中医師A級・国際中医薬膳師)
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−878−4890
fax)
0587−93−7265
URL)
http://www.yakuzen-midori.jp/

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.