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簡単で便利!本格派の「缶詰」レシピ


続いては、トマト缶など、3種類の缶詰を使って豪華メニュー!



まずは、
オリーブオイルでニンニクを炒め、
そこに、アサリとホタテの缶詰を
汁ごと加えます。

旨みたっぷりの貝汁で、
おいしさもグンとアップ♪


続いて、トマトの水煮缶を加えます。

水っぽさがなくなるまで煮込んだら、
バジルを入れて混ぜ合わせます。


これを耐熱皿に盛りつけ、
パン粉をふったら、
魚焼きグリルの中へ。


おいしそうな焼き色がついたら、
「アサリとホタテのエスカルゴ風」の出来上がり!

とても簡単なのに、味はしっかり本格派!


そのお味は?

「すごく豪華な味がする。
缶詰だけとは思えないです。
本格的な、おもてなしも出来ますね」
と、保科さん。


続いては、
サバの水煮缶で、郷土料理を作ります。

作るのは、なんと五平餅!


まずは、タレづくり。

ゴマとクルミをすりつぶしたら、
サバの水煮缶を加えます。
このとき、骨の部分も一緒に入れましょう。


味付けは、砂糖としょうゆ。
そして、風味づけに山椒を少々。

これで、タレは完成です。

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