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続いては、トマト缶など、3種類の缶詰を使って豪華メニュー! | 
 
 
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まずは、 
オリーブオイルでニンニクを炒め、 
そこに、アサリとホタテの缶詰を 
汁ごと加えます。 
 
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続いて、トマトの水煮缶を加えます。 
 
水っぽさがなくなるまで煮込んだら、 
バジルを入れて混ぜ合わせます。 | 
 
 
 
 
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これを耐熱皿に盛りつけ、 
パン粉をふったら、 
魚焼きグリルの中へ。 | 
 
 
 
 
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おいしそうな焼き色がついたら、 
「アサリとホタテのエスカルゴ風」の出来上がり! 
 
とても簡単なのに、味はしっかり本格派! | 
 
 
 
 
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そのお味は? 
 
「すごく豪華な味がする。 
缶詰だけとは思えないです。 
本格的な、おもてなしも出来ますね」 
と、保科さん。 | 
 
 
 
 
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続いては、 
サバの水煮缶で、郷土料理を作ります。 
 
作るのは、なんと五平餅! | 
 
 
 
 
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まずは、タレづくり。 
 
ゴマとクルミをすりつぶしたら、 
サバの水煮缶を加えます。 
このとき、骨の部分も一緒に入れましょう。 | 
 
 
 
 
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味付けは、砂糖としょうゆ。 
そして、風味づけに山椒を少々。 
 
これで、タレは完成です。 | 
 
 
 
 
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