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短時間でできる「スピードカレー」


調理時間は、わずか6分!
アサリとエビの旨みがたっぷり入った
本格派カレー。

いつものカレーに比べて、いかがですか?


「アサリのだしがすごくきいています」
と、鈴木さん。


続いては、「中華風カレー」。

まずは、鶏もも肉に
しょうゆで下味をつけます。

全体を軽くもみ込んだら、
調理スタート!


まずは、鶏肉を少し多めの油の中へ。


野菜も入れて、
2分ほど素揚げしていきます。

「こうして素揚げしておくと、
短時間でおいしいカレーができるんですよ」
と、関先生。


揚がったら、一旦、ザルにあげましょう。


空いたフライパンでカレー粉を炒めます。

そして、
中華スープに塩、コショウ、砂糖、酒、
しょうゆを加えて煮立てます。

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