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調理時間は、わずか6分!
アサリとエビの旨みがたっぷり入った
本格派カレー。
いつものカレーに比べて、いかがですか? |
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「アサリのだしがすごくきいています」
と、鈴木さん。 |
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まずは、鶏もも肉に
しょうゆで下味をつけます。
全体を軽くもみ込んだら、
調理スタート! |
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まずは、鶏肉を少し多めの油の中へ。 |
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野菜も入れて、
2分ほど素揚げしていきます。
「こうして素揚げしておくと、
短時間でおいしいカレーができるんですよ」
と、関先生。 |
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揚がったら、一旦、ザルにあげましょう。 |
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空いたフライパンでカレー粉を炒めます。
そして、
中華スープに塩、コショウ、砂糖、酒、
しょうゆを加えて煮立てます。 |
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