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短時間でできる「スピードカレー」


そして、
素揚げした鶏肉と野菜を戻して、
4分ほど煮込んでいきます。

「短時間煮込むだけなのに、
コクが出るんですよ」と、関先生。


とろみづけは「片栗粉」。

30秒混ぜるだけ!


調理時間はわずか7分!
スピード中華風カレーの出来上がり。

鶏肉と野菜をサッと素揚げするのがポイントです。


吉川さん、お味はいかが?

「揚げるとこんなにコクが出るんですね」。


続いては、ひき肉でスピーディーにできる「和風カレー」。

まずは、ひき肉を炒め、
ショウガ、ニンニク、ネギを入れます。


そして、
とろみをつけるために、小麦粉を入れます。

小麦粉をまぶせば、とろみづけも簡単!


さらに、カレー粉を加え、
和風だしも入れてよく混ぜ合わせます。

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