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そして、
素揚げした鶏肉と野菜を戻して、
4分ほど煮込んでいきます。
「短時間煮込むだけなのに、
コクが出るんですよ」と、関先生。 |
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とろみづけは「片栗粉」。
30秒混ぜるだけ! |
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調理時間はわずか7分!
スピード中華風カレーの出来上がり。
鶏肉と野菜をサッと素揚げするのがポイントです。 |
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吉川さん、お味はいかが?
「揚げるとこんなにコクが出るんですね」。 |
続いては、ひき肉でスピーディーにできる「和風カレー」。 |
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まずは、ひき肉を炒め、
ショウガ、ニンニク、ネギを入れます。 |
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そして、
とろみをつけるために、小麦粉を入れます。
小麦粉をまぶせば、とろみづけも簡単! |
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さらに、カレー粉を加え、
和風だしも入れてよく混ぜ合わせます。 |
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