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よくもみ込みます。
「梅干しに含まれているクエン酸には
肉を柔らかくする効果があるので、
梅しょうゆは肉料理にもピッタリ」
と、加藤先生。 |
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さらに、小麦粉を加えて
軽くもみ込みます。 |
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あとは、180度に熱した油で
カラリと揚げるだけ。
美味しそうなキツネ色に揚がったら出来上がり! |
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梅しょうゆで簡単にできる
「鶏の唐揚げ」。 |
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外はパリッ、中は肉汁がたっぷり!
「肉が本当に柔らかくてジューシー。
梅しょうゆで下味をつけているので、
揚げ物なのにサッパリといただけますね」
と、松岡さん。 |
最後は、梅しょうゆで簡単にできるサッパリ味の自家製「餃子」! |
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“あん”の材料は、
梅しょうゆと豚挽き肉だけ!
他の材料は必要ありません。 |
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粘りが出るまで、よく練り込めば、
あっという間に“あん”が完成。 |
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