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梅干しの万能調味料で簡単!サッパリ味料理


よくもみ込みます。

「梅干しに含まれているクエン酸には
肉を柔らかくする効果があるので、
梅しょうゆは肉料理にもピッタリ」
と、加藤先生。


さらに、小麦粉を加えて
軽くもみ込みます。


あとは、180度に熱した油で
カラリと揚げるだけ。
美味しそうなキツネ色に揚がったら出来上がり!


梅しょうゆで簡単にできる
「鶏の唐揚げ」。


外はパリッ、中は肉汁がたっぷり!

「肉が本当に柔らかくてジューシー。
梅しょうゆで下味をつけているので、
揚げ物なのにサッパリといただけますね」
と、松岡さん。


最後は、梅しょうゆで簡単にできるサッパリ味の自家製「餃子」!

“あん”の材料は、
梅しょうゆと豚挽き肉だけ!
他の材料は必要ありません。


粘りが出るまで、よく練り込めば、
あっという間に“あん”が完成。

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