
 |
野菜を敷いた茹で豚の上に
梅ドレッシングをたっぷりとかければ
「茹で豚 梅風味」の出来上がり! |
夏にオススメ、茹で豚のさっぱりメニュー。そのお味は? |
|

 |

 |
「肉がすごくやわらかくて美味しい」
と、綾華ちゃん。
|
|
「豚肉の、かめばかむほど出てくる甘さと、
梅の酸味のハーモニーがいいですね」
と、範子さん。 |
|
2品目は、茹で豚を使って簡単「焼き豚」と夏に欠かせないあのメニュー! |
|
 |
まずは、焼き豚作り。
茹で豚の表面をこんがりと焼きます。 |
 |
ネギとショウガを加えて
香りを行き渡らせたら、
先程の豚肉の茹で汁を加えて
煮込むのがポイント! |
 |
甘みづけには、ザラメを使います。
「これで、焼き豚にツヤが出ますよ」
と、関先生。 |

 |

 |
さらに、しょうゆ、塩を加えて、
トロミがつくまで10分ぐらい煮れば出来上がり! |
|
|