キャッチ! バナー

簡単「茹で豚」でお手軽アレンジメニュー


野菜を敷いた茹で豚の上に
梅ドレッシングをたっぷりとかければ
「茹で豚 梅風味」の出来上がり!


夏にオススメ、茹で豚のさっぱりメニュー。そのお味は?



「肉がすごくやわらかくて美味しい」
と、綾華ちゃん。

「豚肉の、かめばかむほど出てくる甘さと、
梅の酸味のハーモニーがいいですね」
と、範子さん。


2品目は、茹で豚を使って簡単「焼き豚」と夏に欠かせないあのメニュー!

まずは、焼き豚作り。
茹で豚の表面をこんがりと焼きます。


ネギとショウガを加えて
香りを行き渡らせたら、
先程の豚肉の茹で汁を加えて
煮込むのがポイント!


甘みづけには、ザラメを使います。
「これで、焼き豚にツヤが出ますよ」
と、関先生。




さらに、しょうゆ、塩を加えて、
トロミがつくまで10分ぐらい煮れば出来上がり!

<前のページ 2/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.