
 |
茹で豚でお手軽に作る
「スピード焼き豚」。 |
 |
「ご飯なら何杯も食べられます。
夏はビールにも最高!本当においしい」
と、範子さん。 |
 |
続いて、夏に欠かせないアノ料理を、
茹で豚の茹で汁でグーンとおいしく作ります!
茹で汁に砂糖、しょうゆ、酢を加え、
さらに、塩とゴマ油を混ぜ合わせて冷やすだけ。 |
 |
夏の定番
「冷やし中華」の出来上がり!
焼き豚を添えれば、
いつもの冷やし中華がグレードアップ。 |
 |
「さっぱりした中にも、まろやかさがあって、
お店で食べるよりもコクがあります」
と、範子さん。 |
 |
茹で豚があれば、
美味しい炊き込みご飯もお手のもの!
まずは、豚肉の茹で汁に
酒、塩、しょうゆを混ぜ合わせ、
茹で豚を30分つけおいて下味をつけます。 |
 |
この間に、ショウガ、干しシイタケ、
タマネギを油で炒めます。 |
|