キャッチ! バナー

簡単「茹で豚」でお手軽アレンジメニュー


茹で豚でお手軽に作る
「スピード焼き豚」。


「ご飯なら何杯も食べられます。
夏はビールにも最高!本当においしい」
と、範子さん。


続いて、夏に欠かせないアノ料理を、
茹で豚の茹で汁でグーンとおいしく作ります!

茹で汁に砂糖、しょうゆ、酢を加え、
さらに、塩とゴマ油を混ぜ合わせて冷やすだけ。


夏の定番
「冷やし中華」の出来上がり!

焼き豚を添えれば、
いつもの冷やし中華がグレードアップ。


「さっぱりした中にも、まろやかさがあって、
お店で食べるよりもコクがあります」
と、範子さん。


3品目は、茹で豚で絶品の「炊き込みご飯」!

茹で豚があれば、
美味しい炊き込みご飯もお手のもの!

まずは、豚肉の茹で汁に
酒、塩、しょうゆを混ぜ合わせ、
茹で豚を30分つけおいて下味をつけます。


この間に、ショウガ、干しシイタケ、
タマネギを油で炒めます。

<前のページ 3/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.