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秋の味覚「サンマ」のアイデア調理法


ここで、
酒向先生が取り出したのは「梅肉」。




サンマの身を上にして梅肉をぬり、

大葉、プロセスチーズを盛りつけ、
巻いていきます。


そして、形が崩れないように、
つまようじでとめます。

「梅肉のすっぱさとチーズの旨みで、
サンマがおいしくなりますよ」
と、酒向先生。


これを、高温の魚焼きグリルで
芯までこんがりと焼き上げます。

焼き時間は、
両面焼きのグリルでは、弱火で9分、
片面焼きは、弱火で7分、裏返して3分。


食欲をそそる梅肉と、とろ〜りチーズがおいしい、
「サンマの梅しそロール巻き」の出来上がり。

アツアツをいただきます。


荘加さん、お味はいかが?
「梅肉のサッパリ味と濃厚なチーズが
サンマによく合いますね」。

「巻くことで、とてもコンパクトになるので、
お弁当のおかずにもいいですね」
と、酒向先生。


続いては、新鮮なサンマで、簡単でおいしい「冷しゃぶ」をつくります。

まずは、3枚におろしたサンマを
食べやすい大きさにカットします。


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