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食材も時間も節約!美味しい「エコ料理」


よく水気をきって
表面にオリーブオイルを塗ったら、
皮を上にしてアルミホイルにのせます。


そして、魚焼きグリルのあいたスペースに入れ、
皮が黒く焦げるまで強火で焼きます。




皮が焦げたら取り出して、アルミホイルで包み10分ほど蒸らします。
蒸らすと、野菜の皮がむけやすくなる効果があるんです!


実際に、寺戸さんにナスの皮をむいてもらいました。
「こんなに簡単に、スルスルッとむけるんですね」。

皮をむけば出来上がり!


スペインのカタルーニャ地方の伝統料理
「エスカリバダ」。


一方、「エコ・パエリア」は、
アサリの口が開けば出来上がり!
焼き時間は、わずか3分でOK。


「こうして、魚焼きグリルで
2種類のスペイン料理が同時に作れるんですよ」
と、匠先生。


さっそく試食した寺戸さん。
まずは、パエリアのお味はいかが?

「残りご飯が、わずか3分で、
お店のような本格的な味の
パエリアになるなんて驚きです」。

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