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よく水気をきって 
表面にオリーブオイルを塗ったら、 
皮を上にしてアルミホイルにのせます。 | 
 
 
 
 
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そして、魚焼きグリルのあいたスペースに入れ、 
皮が黒く焦げるまで強火で焼きます。 | 
 
 
 
 
  
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皮が焦げたら取り出して、アルミホイルで包み10分ほど蒸らします。 
蒸らすと、野菜の皮がむけやすくなる効果があるんです! | 
 
 
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実際に、寺戸さんにナスの皮をむいてもらいました。 
「こんなに簡単に、スルスルッとむけるんですね」。 
 
皮をむけば出来上がり! | 
 
 
 
 
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スペインのカタルーニャ地方の伝統料理 
「エスカリバダ」。 | 
 
 
 
 
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一方、「エコ・パエリア」は、 
アサリの口が開けば出来上がり! 
焼き時間は、わずか3分でOK。 | 
 
 
 
 
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「こうして、魚焼きグリルで 
2種類のスペイン料理が同時に作れるんですよ」 
と、匠先生。 | 
 
 
 
 
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さっそく試食した寺戸さん。 
まずは、パエリアのお味はいかが? 
 
「残りご飯が、わずか3分で、 
お店のような本格的な味の 
パエリアになるなんて驚きです」。 | 
 
 
 
 
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