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では、エスカリバダはいかが?
「焼き野菜も美味しさがギュッと
凝縮されていて、グリルならではの料理ですね」。 |
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まずは、大根おろしをしぼって
汁を取り出します。 |
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次に、フライパンで
約5分の1の量になるまで煮詰めます。
「実は、煮詰めると、とても甘くなるんです」
と、匠先生。 |
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なんと、甘いメロンと同じぐらいまで
糖度がアップしました! |
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そして、こしながら豆乳と合わせ、 |

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水で溶かした板ゼラチン加えて、煮溶かしたら、あとは冷蔵庫で冷やすだけ。 |
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大根おろし汁で甘みづけした
「ヘルシー豆乳プリン」の出来上がり!
砂糖いらずで、低カロリーなスイーツです。 |
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お味はいかがですか?
「とても上品な甘さで、砂糖代わりに
いろいろな料理にも使えそうですね」
と、寺戸さん。 |
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匠先生
「食材、時間、エネルギー…
小さな意識の積み重ねが、
大きなエコにつながります」。
ぜひ、みなさんも意識してみてくださいね。 |
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
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