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では、エスカリバダはいかが? 
 
「焼き野菜も美味しさがギュッと 
凝縮されていて、グリルならではの料理ですね」。 | 
 
 
 
 
 
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まずは、大根おろしをしぼって 
汁を取り出します。 | 
 
 
 
 
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次に、フライパンで 
約5分の1の量になるまで煮詰めます。 
 
「実は、煮詰めると、とても甘くなるんです」 
と、匠先生。 | 
 
 
 
 
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なんと、甘いメロンと同じぐらいまで 
糖度がアップしました! | 
 
 
 
 
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そして、こしながら豆乳と合わせ、 | 
 
 
 
 
  
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水で溶かした板ゼラチン加えて、煮溶かしたら、あとは冷蔵庫で冷やすだけ。 | 
 
 
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大根おろし汁で甘みづけした 
「ヘルシー豆乳プリン」の出来上がり! 
 
砂糖いらずで、低カロリーなスイーツです。 | 
 
 
 
 
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お味はいかがですか? 
 
「とても上品な甘さで、砂糖代わりに 
いろいろな料理にも使えそうですね」 
と、寺戸さん。 | 
 
 
 
 
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匠先生 
「食材、時間、エネルギー… 
小さな意識の積み重ねが、 
大きなエコにつながります」。 
 
ぜひ、みなさんも意識してみてくださいね。 | 
 
 
 
 
 
※掲載している情報は番組放送時のものですので、 
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
 
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