キャッチ! バナー

食材も時間も節約!美味しい「エコ料理」


では、エスカリバダはいかが?

「焼き野菜も美味しさがギュッと
凝縮されていて、グリルならではの料理ですね」。


最後は、大根おろしの汁で「ヘルシースイーツ」!

まずは、大根おろしをしぼって
汁を取り出します。


次に、フライパンで
約5分の1の量になるまで煮詰めます。

「実は、煮詰めると、とても甘くなるんです」
と、匠先生。


なんと、甘いメロンと同じぐらいまで
糖度がアップしました!


そして、こしながら豆乳と合わせ、




水で溶かした板ゼラチン加えて、煮溶かしたら、あとは冷蔵庫で冷やすだけ。


大根おろし汁で甘みづけした
「ヘルシー豆乳プリン」の出来上がり!

砂糖いらずで、低カロリーなスイーツです。


お味はいかがですか?

「とても上品な甘さで、砂糖代わりに
いろいろな料理にも使えそうですね」
と、寺戸さん。


匠先生
「食材、時間、エネルギー…
小さな意識の積み重ねが、
大きなエコにつながります」。

ぜひ、みなさんも意識してみてくださいね。


★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.