キャッチ! バナー

エビがグッとおいしくなる!簡単アイデア料理


これで、簡単マヨネーズソースの完成。


和える時は、ソースにエビを入れるのがポイント!
これで味がよくなじむんです。


淡白なエビと、
豆板醤で決めたコクのあるソースが絶妙!

ピリ辛エビマヨのお味はいかが?


「豆板醤の辛さを
マヨネーズがマイルドにしています。
すごく高級なエビをいただいているようです」
と、木部さん。


3品目は、

「手軽なむきエビを使って、
子どもたちも大好きな、あの料理を作りましょう」
と、北村先生。

さて、あの料理とは!?


まず、エビを包丁でぶつ切りにして粗くたたき、
塩、コショウで下味をつけます。


「たたきながら折りたたんでいくんです。
こうすると、粘りが出てくるんですよ」
と、北村先生。

<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.