
 |
これで、簡単マヨネーズソースの完成。 |
 |
和える時は、ソースにエビを入れるのがポイント!
これで味がよくなじむんです。 |
 |
淡白なエビと、
豆板醤で決めたコクのあるソースが絶妙!
ピリ辛エビマヨのお味はいかが? |
 |
「豆板醤の辛さを
マヨネーズがマイルドにしています。
すごく高級なエビをいただいているようです」
と、木部さん。 |
 |
3品目は、
「手軽なむきエビを使って、
子どもたちも大好きな、あの料理を作りましょう」
と、北村先生。
さて、あの料理とは!? |
 |
まず、エビを包丁でぶつ切りにして粗くたたき、
塩、コショウで下味をつけます。 |
 |
「たたきながら折りたたんでいくんです。
こうすると、粘りが出てくるんですよ」
と、北村先生。 |
|