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さらに、ナンプラー、黒コショウを加え、
汁気がなくなるまで炒め、
鶏ひき肉を旨みたっぷりに仕上げます。 |
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お皿に酢飯を盛りつけ、
トマトなどの野菜で彩りを加えたら、チーズ、
アツアツの鶏ひき肉をかけます。 |
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さわやかな酸味の酢飯が、
人気の沖縄料理に変身!
酢飯の「タコライス」の出来上がり。
そのお味は? |

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「酢飯の酸味と
ピリ辛ソースがよく合いますね」
と、山下さん。
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「酢飯を使っているので、
さわやかな風味で美味しいです」
と、堀さん。 |
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まず、フライパンに油をひいたら、
みじん切りにしたタマネギを炒めます。
さらに、酢飯を加えて炒めます。 |
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ほどよく火が通ったら、
味付けに使うのはカレーパウダー。
「カレーのスパイシーな風味と
酢飯のまろやかさが調和して旨みが増し、
食欲をそそる味わいになるんですよ」
と、酒向先生。 |
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今回はグラタン皿に入れて、
カレードリアを作ります。
酢飯の上に、エビ、タコを盛り付けます。 |
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そして、ここで使うのは
マヨネーズ。
これで旨みが増すんです! |
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