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残った酢飯のアイデア活用法


さらに、
ピザ用チーズをまんべんなく散らしたら、
魚焼きグリルの中へ。


焼く時間は、
両面焼き、片面焼き、ともに弱火で9分。

高温の魚焼きグリルでこんがりと焼き、
酢飯カレーを、さらにおいしく仕上げます。


カレーと酢飯の相性がバツグン!

酢飯の「カレードリア」の出来上がり。


「カレー味なんですが、
酢飯のさわやかな風味もいきていますね。
マヨネーズやチーズとの相性も
抜群だと思います」
と、堀さん。


さて、3品目は?

「お寿司屋さんで、まかないとして食べられている
とっておきのメニューを紹介しますよ」
と、酒向先生。


炒め油の代わりにマヨネーズを使って、
素早く出来る簡単チャーハンを作ります。

まずは、マヨネーズをフライパンにのばします。


そして、酢飯を加えて炒めます。

「マヨネーズの酸味が酢飯の味となじんで、
マイルドにしてくれます」
と、酒向先生。


さらにハム、ネギ、卵も加えます。

卵は最後に炒めることで、
柔らかく、なめらかな食感に仕上がります。


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