
 |
さらに、
ピザ用チーズをまんべんなく散らしたら、
魚焼きグリルの中へ。 |
 |
焼く時間は、
両面焼き、片面焼き、ともに弱火で9分。
高温の魚焼きグリルでこんがりと焼き、
酢飯カレーを、さらにおいしく仕上げます。 |
 |
カレーと酢飯の相性がバツグン!
酢飯の「カレードリア」の出来上がり。 |
 |
「カレー味なんですが、
酢飯のさわやかな風味もいきていますね。
マヨネーズやチーズとの相性も
抜群だと思います」
と、堀さん。 |
 |
さて、3品目は?
「お寿司屋さんで、まかないとして食べられている
とっておきのメニューを紹介しますよ」
と、酒向先生。 |
 |
炒め油の代わりにマヨネーズを使って、
素早く出来る簡単チャーハンを作ります。
まずは、マヨネーズをフライパンにのばします。 |
 |
そして、酢飯を加えて炒めます。
「マヨネーズの酸味が酢飯の味となじんで、
マイルドにしてくれます」
と、酒向先生。 |
 |
さらにハム、ネギ、卵も加えます。
卵は最後に炒めることで、
柔らかく、なめらかな食感に仕上がります。 |
|