キャッチ! バナー

残った酢飯のアイデア活用法


味付けはしょうゆ、塩、コショウでシンプルに!

強火でサッと炒め、
酢飯の風味や具材の食感を損なわないよう、
スピーディーに仕上げます。


とても簡単!
まろやかな酸味の酢飯チャーハン。


お味はいかが?

「酢飯の酸味が残っていて、
さわやかな味がして、発見です!」
と、山下さん。


「酢飯にするとご飯が傷みにくくなりますし、
いろいろな料理に使えます」
と、酒向先生。

ご家庭でもぜひ、お試しください。


東邦ガス料理教室
住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.