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定番をアレンジ!イカのユニークレシピ


さらに、オイスターソース、塩、
酒、片栗粉を加えて軽く練り込めば、
タネが完成です。


一方で、シューマイの皮は
細かくカットします。


タネを丸く団子形にしたら、
周りにシューマイの皮をつけます。


そして、レタスを敷いたフライパンの中へ。

フタをしたら、中弱火で蒸すこと10分。
レタスの水分で蒸し上げます。


これで、ふっくらプリプリ!
豆腐でヘルシーな「イカシューマイ」の出来上がり。


もちろん、レタスも一緒にいただきます。

「豆腐のふんわりとした食感と、
大きめに切ったイカのプリプリ食感が
とても楽しいです」
と、伊澤さん。


3品目は、残りご飯でおしゃれなイタリア風「いかめし」!

「お米ではなく、
残りご飯で簡単に作りますよ」
と、加藤先生。

残りご飯に、みじん切りにしたイカの足、
パセリ、片栗粉、塩を入れて、
よく混ぜ込みます。


ご飯をイカの胴の部分に
きっちり詰め込んだら、


つまようじで止めます。


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