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さらに、オイスターソース、塩、
酒、片栗粉を加えて軽く練り込めば、
タネが完成です。 |
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一方で、シューマイの皮は
細かくカットします。 |
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タネを丸く団子形にしたら、
周りにシューマイの皮をつけます。 |
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そして、レタスを敷いたフライパンの中へ。
フタをしたら、中弱火で蒸すこと10分。
レタスの水分で蒸し上げます。 |
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これで、ふっくらプリプリ!
豆腐でヘルシーな「イカシューマイ」の出来上がり。 |
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もちろん、レタスも一緒にいただきます。
「豆腐のふんわりとした食感と、
大きめに切ったイカのプリプリ食感が
とても楽しいです」
と、伊澤さん。 |
3品目は、残りご飯でおしゃれなイタリア風「いかめし」! |
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「お米ではなく、
残りご飯で簡単に作りますよ」
と、加藤先生。
残りご飯に、みじん切りにしたイカの足、
パセリ、片栗粉、塩を入れて、
よく混ぜ込みます。 |
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ご飯をイカの胴の部分に
きっちり詰め込んだら、 |
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つまようじで止めます。 |
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