キャッチ! バナー

おやつに変身!「乾麺」のアイデア活用法


「こうして薄く広げていってください」
と、関先生。

丸く広げて焼いたら、ひっくり返します。


両面がカリッと焼き上がれば
「そうめんチヂミ」の出来上がり!

生地の中には、そうめん。
ふりかけの風味でタレはいりません。


お味はいかが?

「生地は、本物のチヂミによく似た感じ。
ビックリしました」
と、高森さん。


続いてのおやつは、うどんで作る簡単「三色だんご」。

まずは、うどんを細かく切っておきます。


次に、ビニール袋に白玉粉を入れます。


そして、ここで使うのが
絹ごし豆腐。

手で崩しながら入れます。


そして、この中に細かく切ったうどんを入れ、
つぶしながら混ぜて、だんごの生地にします。

「うどんの素朴な食感が残って、
とてもおいしいですよ」
と、関先生。


<前のページ 2/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.