おやつに変身!「乾麺」のアイデア活用法
続いて、
ビニール袋の角を切り、
中身をしぼり出せば、
丸いだんごが簡単にできます。
だんごをお湯の中へ入れ、2〜3分茹でます。
だんごが浮き上がってきたらオーケー。
あとは水にくぐらせてから
串に刺します。
そして、
軽く遠火で焼きます。
ガスの炎であぶるように、
表面に焦げ目をつけます。
続いて、あん作り。
しょうゆ、砂糖、片栗粉、水を合わせて
煮立たせれば、
トロミのついた、しょうゆあんの完成。
これを、だんごにかけます。
小倉あん、きなこもかければ
「三色うどんだんご」の出来上がり!
<前のページ
3/7
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.