キャッチ! バナー

おやつに変身!「乾麺」のアイデア活用法




続いて、
ビニール袋の角を切り、

中身をしぼり出せば、
丸いだんごが簡単にできます。


だんごをお湯の中へ入れ、2〜3分茹でます。
だんごが浮き上がってきたらオーケー。


あとは水にくぐらせてから
串に刺します。


そして、
軽く遠火で焼きます。

ガスの炎であぶるように、
表面に焦げ目をつけます。


続いて、あん作り。

しょうゆ、砂糖、片栗粉、水を合わせて
煮立たせれば、
トロミのついた、しょうゆあんの完成。


これを、だんごにかけます。


小倉あん、きなこもかければ
「三色うどんだんご」の出来上がり!


<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.