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蒸して!生で!「チンゲンサイ」のアイデア料理


はたしてお味は?

「漬物にしたのは初めて食べたんですけど、
シャキシャキの歯ざわりがとてもいいです。
昆布の旨みもよく出ていて、美味しい」
と、都築さん。


3品目は、これからの季節にピッタリなチンゲンサイのあんかけ!

「家にある材料で、
本格的な中華料理を作りましょう」
と、岡田さん。

まずは、葉と茎を切り分けます。


ここでポイント!
葉は、縦に繊維に沿って切ります。

これで、シャキシャキ感が出るんです。


そして、ショウガを
香りが出るまで炒めたら、


エリンギとチンゲンサイの茎を
加えて、炒めます。


茎がしんなりしたら葉を加え、
強火で手早く炒めます。


次に、豆腐を加えて、
塩、コショウで味を調えます。


続いては、あん作り。

酒などで下味をつけた中華スープに
カニかまぼこを入れ、煮立たせます。

水溶き片栗粉で、とろみをつけたら、
火を止めます。


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