■ 材料/4人分
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チンゲンサイ |
2株 |
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タマネギ |
中1個 |
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豚ひき肉 |
200g |
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むきエビ |
適量 |
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片栗粉 |
大さじ2 |
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ショウガ |
1片 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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ごま油 |
小さじ1 |
■ 作り方
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| 1. |
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ボウルに豚ひき肉、すりおりしたショウガ、しょうゆを入れ、
粘り気が出るまでよくこねて、ごま油を混ぜ合わせる。
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| 2. |
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チンゲンサイの茎とタマネギをそれぞれみじん切りにして、混ぜ合わせ、
キッチンペーパーで水気をよくしぼって、片栗粉をまぶす。
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| 3. |
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1)と2)を混ぜ合わせ、一口大にまとめる。
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| 4. |
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チンゲンサイの葉をサラダ油(小さじ1)を入れた湯で
強火でさっと茹でる。
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| 5. |
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3)を4)で巻き、エビをのせる。
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| 6. |
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中火で約12分蒸せば出来上がり。
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