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鍋で、牛肉をサッと炒めたら、
酒を入れます。 |

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ここで先生が用意したのは、なんと!「すき焼きのタレ」。
「味付けは、すき焼きのタレだけ。簡単ですよ」と、加藤先生。 |
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そして、ジャガイモなど具材を加えます。
「野菜の水分だけで蒸し煮にします。
ジャガイモが煮崩れせずに
ホクホクに仕上がるんですよ」
と、加藤先生。
水やダシは入れないんです! |
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フタをして、途中、かき混ぜながら
中火で20分、蒸し煮にすれば出来上がり! |
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水もダシも使わない
「超簡単!肉じゃが」。 |
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ホクホクのジャガイモ、そのお味は?
「水もダシも使っていないので、
野菜の旨みが凝縮されています。
味付けの失敗もなく
おいしく出来るなんて嬉しいです」
と、杉原さん。 |
2品目は、揚げずにヘルシー、子供に人気の「ハッシュドポテト」! |
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まず、ジャガイモを千切りにして、
すぐに塩をまぶします。
この時、水にさらす必要はありません。
「今回は、ジャガイモのでんぷんを利用して
イモ同士をくっつけるから、つなぎはいらないんです」
と、加藤先生。 |
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