キャッチ! バナー

旬でホクホク!ジャガイモの簡単&ヘルシー料理




でんぷんは、水にさらすと流れてしまいます。
水にさらさず、手早くさっと焼けば、つなぎはいらないんです。
「少ない油で焼くので、カリッとヘルシーに仕上がりますよ」と、加藤先生。


表面はカリッ、中はホクホク!
「ハッシュドポテト」の出来上がり。


さて、そのお味は?

「自宅で、こんなに簡単に
美味しくできるんですね。
子供のおやつにもピッタリ」
と、杉原さん。


3品目は、衣づけ不要で簡単な「ポテトコロッケ」!

ジャガイモは、茹でて、
つぶしておきます。


一方、みじん切りにしたタマネギを
透き通るまで炒めたら、
ひき肉を加えて軽く炒め、


薄口しょうゆなどで味付けをします。


そして、つぶしたジャガイモと合わせれば、
コロッケのタネが完成。


<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.