

 | 
 |
でんぷんは、水にさらすと流れてしまいます。
水にさらさず、手早くさっと焼けば、つなぎはいらないんです。
「少ない油で焼くので、カリッとヘルシーに仕上がりますよ」と、加藤先生。 |
|
 |
表面はカリッ、中はホクホク!
「ハッシュドポテト」の出来上がり。 |
 |
さて、そのお味は?
「自宅で、こんなに簡単に
美味しくできるんですね。
子供のおやつにもピッタリ」
と、杉原さん。 |
 |
ジャガイモは、茹でて、
つぶしておきます。 |
 |
一方、みじん切りにしたタマネギを
透き通るまで炒めたら、
ひき肉を加えて軽く炒め、 |
 |
薄口しょうゆなどで味付けをします。 |
 |
そして、つぶしたジャガイモと合わせれば、
コロッケのタネが完成。 |
|