  
 
 
   |  
   |  
でんぷんは、水にさらすと流れてしまいます。 
水にさらさず、手早くさっと焼けば、つなぎはいらないんです。 
「少ない油で焼くので、カリッとヘルシーに仕上がりますよ」と、加藤先生。 |  
  |  
  
 
  | 
表面はカリッ、中はホクホク! 
「ハッシュドポテト」の出来上がり。 |  
  
 
  | 
さて、そのお味は? 
 
「自宅で、こんなに簡単に 
美味しくできるんですね。 
子供のおやつにもピッタリ」 
と、杉原さん。 |  
  
 
 
  | 
ジャガイモは、茹でて、 
つぶしておきます。 |  
  
 
  | 
一方、みじん切りにしたタマネギを 
透き通るまで炒めたら、 
ひき肉を加えて軽く炒め、 |  
  
 
  | 
薄口しょうゆなどで味付けをします。 |  
  
 
  | 
そして、つぶしたジャガイモと合わせれば、 
コロッケのタネが完成。 |  
  
 
 
 |