  
 
  | 
ここで通常は、パン粉で 
衣付けして揚げるんですが、 
今回は、衣付けの代わりになんと! 
「油揚げ」を使います。 |  
  
 
 
 
  | 
あとは、フライパンに並べ、 
表面がカリッとするまで焼くだけ。 
 
両面に、美味しそうな 
焦げ目がついたら出来上がり! |  
  
 
  | 
油揚げを使って揚げずに簡単、 
「なんちゃってポテトコロッケ」。 |  
  
 
  | 
アツアツのお味はいかがですか? 
 
「油揚げのカリッとした食感と、 
ポテトのホクホク感が絶妙なバランス」 
と、杉原さん。 |  
  
 
  | 
加藤先生 
「ジャガイモは、ビタミンCが豊富で、 
しかも低カロリー。 
食欲の秋にはピッタリの食材ですよ」。 
 
みなさんも、ジャガイモ料理を 
ぜひお試しくださいね! |  
  
 
  | 
もと子クッキング倶楽部 
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生 
(料理研究家・管理栄養士・国際中医薬膳師・国際中医師A級) | 
 
 | 
  | 
 
 | 
住所) 
名古屋市緑区ほら貝3−19 
tel) 
052−878−4890 
fax) 
0587−93−7265 | 
 
 
 
  | 
フィールもも山店 | 
 
 | 
  | 
 
 | 
住所) 
名古屋市緑区桃山4−342 
tel) 
052−875−0220 
 | 
 
 
 
 
※掲載している情報は番組放送時のものですので、 
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
 
 |