
 |
ここで通常は、パン粉で
衣付けして揚げるんですが、
今回は、衣付けの代わりになんと!
「油揚げ」を使います。 |
 |
あとは、フライパンに並べ、
表面がカリッとするまで焼くだけ。
両面に、美味しそうな
焦げ目がついたら出来上がり! |
 |
油揚げを使って揚げずに簡単、
「なんちゃってポテトコロッケ」。 |
 |
アツアツのお味はいかがですか?
「油揚げのカリッとした食感と、
ポテトのホクホク感が絶妙なバランス」
と、杉原さん。 |
 |
加藤先生
「ジャガイモは、ビタミンCが豊富で、
しかも低カロリー。
食欲の秋にはピッタリの食材ですよ」。
みなさんも、ジャガイモ料理を
ぜひお試しくださいね! |
 |
もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生
(料理研究家・管理栄養士・国際中医薬膳師・国際中医師A級) |
|
 |
|
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−878−4890
fax)
0587−93−7265 |
 |
フィールもも山店 |
|
 |
|
住所)
名古屋市緑区桃山4−342
tel)
052−875−0220
|
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|