キャッチ! バナー

旬でホクホク!ジャガイモの簡単&ヘルシー料理


ここで通常は、パン粉で
衣付けして揚げるんですが、
今回は、衣付けの代わりになんと!
「油揚げ」を使います。




油揚げにタネをきっちり詰めて、

口は、つまようじでとめます。


あとは、フライパンに並べ、
表面がカリッとするまで焼くだけ。

両面に、美味しそうな
焦げ目がついたら出来上がり!


油揚げを使って揚げずに簡単、
「なんちゃってポテトコロッケ」。


アツアツのお味はいかがですか?

「油揚げのカリッとした食感と、
ポテトのホクホク感が絶妙なバランス」
と、杉原さん。


加藤先生
「ジャガイモは、ビタミンCが豊富で、
しかも低カロリー。
食欲の秋にはピッタリの食材ですよ」。

みなさんも、ジャガイモ料理を
ぜひお試しくださいね!


もと子クッキング倶楽部
株式会社養生薬膳・翠 加藤元子先生
(料理研究家・管理栄養士・国際中医薬膳師・国際中医師A級)
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−878−4890
fax)
0587−93−7265

フィールもも山店
住所)
名古屋市緑区桃山4−342
tel)
052−875−0220

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.