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そして、熱したフライパンで、中火にして4〜5分焼きます。
両面にこんがり焼き色が付けばOK。 |
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続いて、ソース作り!
「この美味しい肉汁を使って作りますよ」
と、北村先生。 |
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フライパンに残った肉汁に、
白ワインと生クリームを加えて
さっと煮詰めれば、ソースの完成。 |
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鶏肉のソテーを切り分けて
ソースをかければ出来上がり!
「鶏むね肉のきのこ詰めソテー」。
おもてなしにもオススメです。 |

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「見た目もとてもキレイで
美味しい」と、五藤さん。
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「きのこもヘルシーで、鶏むね肉は
脂身が少なく、カロリーダウンが
できていいですね」と、大矢知さん。 |
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3品目は、「きのこソテー」で簡単につくる絶品ピラフ! |
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なんと、土鍋を使います。
「土鍋でつくると蓄熱性がいいから、
短時間でできます」
と、北村先生。 |
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まずは、土鍋で
タマネギとニンジンを炒め、 |
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洗った米を加えて、炒めます。 |
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米が透き通ってきたら、
サフランを入れたスープを入れ
イカなどのお好みの魚介類を加えます。 |
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