
 |
吸収された塩分は、
粒状の細胞の中に吸収されるため、
ほのかな塩味がするんです。 |
 |
そんなアイスプラントは、とても低カロリー。
その上、ベータカロテンが豊富。
なんとキュウリやトマト、ブロッコリーよりも
多く含んでいるんです。 |
アイスプラントのオススメ料理を
村瀬さんの奥さん、恵子さんに教えていただきました。 |
|

 | 
 | |
「さらに溶き卵をつけて揚げると
衣がパリッと
おいしく仕上がるんですよ」
と、恵子さん。 |
|
 |
そう、恵子さんのオススメは天ぷら!
素材そのものの味を堪能できる一品です。 |
 |
何もつけずに、
アイスプラントの塩味だけでいただきます。
「とても上品な塩味がしますね。
アイスプラントのさわやかな風味も
いきていますね」と、取材ディレクター。 |
 |
さらに、東邦ガス料理教室の
酒向純子先生にも、
アイスプラントのアイデア料理を
教えていただきます。 |
 |
アイスプラントは初めてという、
川村ミチルさん、
長尾しのぶさんも参加します。 |
|