
一品目は、アイスプラントの塩味をいかした絶品パスタ。 |
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まず、大きめのボウルに
ツナ、刻んだトマト、ピザ用チーズ、
茹でたてのアツアツのパスタを入れて
豪快に絡めます。 |
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ここに、
細かく刻んだアイスプラントを加えます。
「アイスプラントのほのかな塩味で、
パスタに味付けしましょう」
と、酒向先生。 |
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とても簡単!とろ〜りとろけたチーズと
アイスプラントの塩味が調和した
「チーズパスタ」の出来上がり! |
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お味はいかが?
「チーズやツナの旨みに
アイスプラントの塩味がよく絡んでおいしいです。
トマトの酸味も加わって絶妙です」
と、川村さん。 |
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今回は、
市販のライスペーパーで生春巻きにします。 |
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まずは、タネ作り。
エビと春雨を熱湯で3分ほど茹でます。
一緒に茹でることで、
春雨にエビの旨みが行き渡ります。 |
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次に、特製ソース作り。
材料はマヨネーズ、白ワイン、レモン汁、
そして、タバスコ。
「タバスコを少し加えて、
食欲をそそるエスニック風に仕上げます」
と、酒向先生。 |
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