キャッチ! バナー

新野菜「アイスプラント」のアイデアレシピ


一品目は、アイスプラントの塩味をいかした絶品パスタ。

まず、大きめのボウルに
ツナ、刻んだトマト、ピザ用チーズ、
茹でたてのアツアツのパスタを入れて
豪快に絡めます。


ここに、
細かく刻んだアイスプラントを加えます。

「アイスプラントのほのかな塩味で、
パスタに味付けしましょう」
と、酒向先生。


とても簡単!とろ〜りとろけたチーズと
アイスプラントの塩味が調和した
「チーズパスタ」の出来上がり!


お味はいかが?

「チーズやツナの旨みに
アイスプラントの塩味がよく絡んでおいしいです。
トマトの酸味も加わって絶妙です」
と、川村さん。


続いては、アイスプラントで簡単!春巻き。

今回は、
市販のライスペーパーで生春巻きにします。


まずは、タネ作り。

エビと春雨を熱湯で3分ほど茹でます。
一緒に茹でることで、
春雨にエビの旨みが行き渡ります。


次に、特製ソース作り。
材料はマヨネーズ、白ワイン、レモン汁、
そして、タバスコ。

「タバスコを少し加えて、
食欲をそそるエスニック風に仕上げます」
と、酒向先生。

<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.