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そこへ、薄力粉、コーンスターチ、卵を入れ、
よく混ぜ合わせれば準備完了! |
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これを海苔の上に平らに広げ、
箸などで筋をつけます。
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これを160度に熱した油で、
美味しそうなキツネ色になるまで
カラリと揚げます。 |
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続いて、鍋で
しょうゆ、砂糖、みりんを合わせて
「蒲焼きのタレ」作り。
沸騰寸前で火を止めます。 |
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揚げたレンコン全体に
たっぷりとからめれば出来上がり! |
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レンコンの甘みもほのかに感じる
「レンコンの蒲焼き」。 |
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さっそく試食した須田ディレクターの感想は?
「外はサクッとしているのに、中はフワッとしていて、
本当にウナギのような食感ですね」。
「すりおろしているので、子どもから年配の人まで
食べられるんですよ」と、松永さん。 |
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