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産地ならではの味!レンコンのアイデア料理


そこへ、薄力粉、コーンスターチ、卵を入れ、
よく混ぜ合わせれば準備完了!




これを海苔の上に平らに広げ、
箸などで筋をつけます。

「ウナギの蒲焼きみたいでしょ?」
と、松永さん。


これを160度に熱した油で、
美味しそうなキツネ色になるまで
カラリと揚げます。


続いて、鍋で
しょうゆ、砂糖、みりんを合わせて
「蒲焼きのタレ」作り。

沸騰寸前で火を止めます。


揚げたレンコン全体に
たっぷりとからめれば出来上がり!


レンコンの甘みもほのかに感じる
「レンコンの蒲焼き」。


さっそく試食した須田ディレクターの感想は?
「外はサクッとしているのに、中はフワッとしていて、
本当にウナギのような食感ですね」。

「すりおろしているので、子どもから年配の人まで
食べられるんですよ」と、松永さん。


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