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シシャモの簡単!アイデア料理


もちろん、
魚焼きグリルでも美味しく焼けます。
中をしっかりと温めておき、
中火で焼いていきます。


両面焼きの場合は、約5分。
片面焼きの場合は、途中で裏返して約5分。


ふっくらした身が持ち味の
「焼きシシャモ」が焼き上がりました。

旨みたっぷり!脂ののりも最高です。


そのお味は?

「身がふわっとしているのでおいしいです」
と、伊佐地さん。
「脂がのっていて、身が柔らかくておいしい」
と、西井さん。


それでは、1品目は、焼きシシャモで野菜たっぷりのマリネを作ります。

まずは、マリネ液づくり。

オリーブオイルに酢、塩、コショウ、
そして、隠し味にしょうゆを加え、
混ぜ合わせたら出来上がり!


今回は、旬の白菜をマリネにします。
使うのは、白菜の芯の部分。

細切りにしておきます。


白菜の芯とお好みの野菜をさっと炒め、
そこに、焼いたシシャモを入れます。

そして、最後にマリネ液を加えます。

強火にかけ、ひと煮立ちしたら火をとめます。


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