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もちろん、
魚焼きグリルでも美味しく焼けます。
中をしっかりと温めておき、
中火で焼いていきます。 |
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両面焼きの場合は、約5分。
片面焼きの場合は、途中で裏返して約5分。 |
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ふっくらした身が持ち味の
「焼きシシャモ」が焼き上がりました。
旨みたっぷり!脂ののりも最高です。 |
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そのお味は?
「身がふわっとしているのでおいしいです」
と、伊佐地さん。
「脂がのっていて、身が柔らかくておいしい」
と、西井さん。 |
それでは、1品目は、焼きシシャモで野菜たっぷりのマリネを作ります。 |
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まずは、マリネ液づくり。
オリーブオイルに酢、塩、コショウ、
そして、隠し味にしょうゆを加え、
混ぜ合わせたら出来上がり! |
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今回は、旬の白菜をマリネにします。
使うのは、白菜の芯の部分。
細切りにしておきます。 |
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白菜の芯とお好みの野菜をさっと炒め、
そこに、焼いたシシャモを入れます。
そして、最後にマリネ液を加えます。
強火にかけ、ひと煮立ちしたら火をとめます。 |
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